Caldo
Caldo é uma preparação líquida proveniente do cozimento lento de ossos, legumes, ervas e temperos, muito utilizado no realce de sabor. É base para diversos pratos e sopas.
Fundo
Fundo é também uma preparação líquida feita com ossos, legumes, ervas e temperos, porém com extração de sabor e redução de líquido, para ressaltar ainda mais os sabores e aromas. Os fundos podem ser claros – feitos a partir de legumes, aves, peixes ou vitela – ou escuros, feitos com carne e ossos tostados. Fundos são a base para a preparação de molhos.
Molho
O molho é uma preparação, quente ou fria, que dá sabor e melhora aparência dos alimentos. Demi-glacé, velouté, bechamel, tomate e holandês são conhecidos como molhos clássicos, ou “grand sauces”. A partir dessas bases, uma infinidade de molhos pode ser produzida, a depender da criatividade e do gosto de cada chef. Os molhos também podem ser frios, como maioneses, vinagretes e condimentos do tipo mostarda, catchup e molho de pimenta ou soja.
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