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sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Alimentação Natural, a Única Escolha



A alimentação natural e consciente se alicerça em um tripé: deve ser natural (quando nada lhe foi acrescentado em excesso), integral (quando nada lhe foi tirado desnecessariamente) e vegetariana



Acredito que originalmente o homem foi vegetariano, pois seria muito difícil para ele matar, cortar e comer carnes de animais tão duras com flechas e facas de pedras. Um naturalista, antropólogo ou biólogo que encontrasse um único dente de animal, extinto ou não, de imediato nos saberia dizer a natureza alimentar desse animal: se carnívoro, herbívoro ou frugívoro. Creio até mesmo que qualquer de nós, simples leigos no assunto, se compararmos um dente de um cão e de um boi imediatamente saberemos tratar-se de um animal carnívoro e outro de um herbívoro. Veremos que são dentes de animais vegetarianos (juntos e retos), enquanto os dos carnívoros são pontiagudos e separados. Lembro ainda que, além disso, a arcada dos carnívoros é sempre com focinho avançado para poder morder sua presa, enquanto os vegetarianos tem a arcada não projetada em focinho e em forma de meia lua. Acresça-se o fato de que os intestinos de um animal carnívoro tem entre duas e três vezes a sua altura, para que a carne putrefata possa ser rapidamente eliminada, sem causar dano ao organismo, face às toxinas produzidas pela sua decomposição. Já os intestinos de um vegetariano têm longo comprimento, cerca de sete vezes a sua altura. No homem, os intestinos têm de 10 a 12 metros, o que mais uma vez vem comprovar anatomicamente a natureza alimentar vegetariana do ser humano. Observo também que, fisiologicamente, os animais carnívoros produzem 10 vezes mais ácido muriático do que os vegetarianos, sendo este o caso dos seres humanos, que produzem menos ácido clorídrico no suco gástrico. Vemos ainda no processo digestivo que os animais produzem grande quantidade de bactérias de putrefação para poderem decompor, degenerar as carnes, fazendo com que se putrefaçam. Daí o fétido odor dos carnívoros. Deixe de comer carne por apenas uma semana e veja como seu cheiro muda, deixando de ser tão fedorento para ser até agradável. Os animais vegetarianos, tais como nós, produzem tão somente bactérias de fermentação para elaborarem a transformação digestiva dos alimentos. 

Mostro ainda que os animais vegetarianos respiram e transpiram por toda a pele através dos poros, para refresca-los, pois vivem durante o dia sob o sol, quando buscam seu alimento; enquanto os animais carnívoros transpiram não pela pele, mas pela língua, pois dormem durante o dia e à noite caçam, não precisando pois refrescar a pele. Já que transpiramos pela pele e não pela língua, somos, por origem vegetarianos. 

Outra prova, a seu ver, relaciona-se à curiosa maneira de beber água dos carnívoros, que o fazem com a língua, enquanto os vegetarianos a sorvem, chupam, bebem enfim a água, ao invés de lambê-las. Ele considera importante ainda notar que os animais vegetarianos, ao mastigarem seus alimentos, produzem um breve deslizar horizontal da mandíbula, mas os animais carnívoros simplesmente não mastigam porque não conseguem movê-la lateralmente, senão para cima e para baixo, engolindo a carne aos pedaços, isso porque fazem a digestão da carne no estômago e intestinos, enquanto nós, vegetarianos começamos a digerir na boca com a ptialina, enzima produzida junto com a saliva para digerir os aminoácidos, durante o processo de mastigação, e usando para isso os dentes molares que tem seu nome originário da pedra de mó, pedra de moer. Morrer é uma coisa que nenhum de nós quer. E entre morrer hoje e morrer amanhã, todos preferimos morrer amanhã e quanto mais tarde melhor. Gatos e cães, de quem tanto cuidamos e gostamos, infelizmente vivem muito pouco, entre 12 e 15 anos somente. O mesmo não ocorre com a tartaruga que vive perto de 300 anos, com o elefante, que vive em média 200 anos, ou ainda, com o falador papagaio, que vive cerca de 100 anos. Aparentemente eles nada tem em comum, pois um é réptil, o outro mamífero e o outro ave; um tem carapaça, o outro couro e outro penas. Mas, os três tem em comum o fato de serem vegetarianos, e a esse fato devem a sua longevidade. Para mim, se quisermos viver mais anos, e com melhor qualidade de vida, é imprescindível sermos vegetarianos. Outro coisa interessante de se perceber, na minha opinião, é que muitos de nós, hoje mais do que nunca, estamos assustados com a violência do mundo, que se intensifica de uma maneira assustadora; isso porque o "sangue é o adubo da violência". Lembrando, entretanto, que os animais vegetarianos vivem sempre em bandos, perfeitamente harmonizados entre si, e ainda com os de outras espécies, como girafas, zebras, antílopes, etc, que pastam em bandos juntos. Enquanto isso, os animais carnívoros delimitam seus territórios e seu poder sobre ele, e quase sempre estão sós ou quando muito junto a outros de sua própria espécie, no máximo de sua própria família. E ainda assim, muitas vezes, eles vêm comer seus próprios filhotes. 

Assim tornar-se vegetariano é também uma tentativa individual de atenuar a violência no mundo. Recomendo aos que desejam seguir uma alimentação consciente a se absterem de comer, vestir e usar qualquer produto de origem animal: carne, ovos, leite e laticínios, seja na comida, na roupa, utensílios ou remédios. Muitos pensam promover melhoria quando deixam de comer carne vermelha e passam a comer somente carne branca (frango, peixe, etc.). 

Ora, carne é carne, seja ela vermelha, branca, amarela ou azul. Além disso, a carne de peixe ou os frutos do mar são o pior karma alimentar que se adquire. Você já pescou? Já viu um peixe morrer? Já viu o desespero dos crustáceos vivos colocados numa panela de água quente? Sem falar que ela se putrefaz com extrema rapidez, pois em 1g de carne de peixe existem 870 mil bactérias, produzindo os comuns casos de intoxicação. Quanto às carnes de ave fazem o mesmo mal, já que constituem o maior produtor de colesterol que existe. E o peito de frango é o local onde se concentram mais hormônios, acrescidos dos já presentes na ração animal. Hormônios estes que também são usados para acelerar a intensificar o processo das regras menstruais das aves; sim, pois os ovos das galinhas nada mais são do que a menstruação das mesmas. Levando em conta que todos esses hormônios são femininos, imaginem o que eles não podem desencadear nos homens ao serem ingeridos, se já nas próprias mulheres produzem alterações. Advirto ainda quanto ao famoso caldinho de carne, que é tão rico em uréia que qualquer indivíduo que o levasse a uma análise perguntaria estupefato "Quem fez xixi na minha sopa?". 

Considero importante lembrar que, no espaço médio de uma sala, por exemplo, não se consegue criar qualquer tipo de animal de corte, boi, vaca, etc, mas se pode fazer muitos canteiros de cenouras, beterrabas, etc, o que nos leva a concluir também que a alimentação vegetariana tem um alcance social muito maior, alimentação muito mais pessoas com menos necessidade de espaço. "É absurdo o fato de que 60% da terra agricultável do mundo é dedicada ao plantio forrageiro, isto é, ao de alimentos para o gado.

Fonte: Helder Carvalho para o Jornal Ganesha (http://www.ganesha.jor.br) - outubro de 1993.

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