Bistro
VICTÓRIA RÉGIA


BLOG SOBRE CULINÁRIA, SOBRE GASTRONOMIA,
SOBRE COZINHA e SOBRE COZINHEIROS.

quinta-feira, 23 de abril de 2015

COZINHA MULTIFUNCIONAL

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Muito cacique para pouco índio Recentemente estava folhando uma pilha de currículos a procura de candidatos para uma vaga de auxiliar d...
sexta-feira, 6 de março de 2015

A GASTRONOMIA HOJE: há como definir?

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A "crise de confiança" na indústria gerou a moderna "angústia alimentar" James Gillray, Gargantas monstruosas, 1787 ...
sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

OS CORTES DE CARNE BOVINA

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É normal surgir àquela dúvida, especialmente entre os novatos nas artes culinárias: qual é a melhor carne pra um churrasco? E pra um en...
terça-feira, 9 de dezembro de 2014

SEMENTES CRIOULAS - 1

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Quando as famílias de agricultores se visitam, há o costume de levar mudas ou sementes para trocar. A doação ou troca de sementes entre...
sábado, 11 de outubro de 2014

Molecular Gastronomy

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This is a video recipe of how to create the dish "Parmesan quail Egg with Migas" from the restaurant Minibar, in Washington D.C...
sábado, 4 de outubro de 2014

GASTRONOMIA & COZINHA MOLECULAR

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Autoproclamado, com co-propriedade, "pai" da gastronomia molecular, Hervé This esteve em Lisboa, no dia 15/05/2014, para duas co...
sexta-feira, 18 de abril de 2014

BIBLIOTECA UNIÃO

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Para que gosta de doces, sobremesas, bolos e confeitaria em geral deve conhecer a Biblioteca União. São inúmeras receitas sugeridas por c...
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